top of page

ID Corso #

21053

SPC CONTROLLO STATISTICO DI PROCESSO

Tecniche e metodi nella prevenzione delle criticità; miglioramento continuo basato su prevenzione e approccio statistico

SPC CONTROLLO STATISTICO DI PROCESSO

Durata del corso:

2 giorni

Sede di svolgimento/modalità:

in aula (interaziendale) / in azienda

Prezzo EUR (IVA esclusa):

Obiettivo del corso

Identificare le voci principali di instabilità dei processi produttivi creando legami analitici tra processo, impianto, materie prime, metodi e risorse umane. Verrà identificato ed approfondito l’approccio del Controllo Statistico di Processo SPC, analizzando specificità e principali criticità attraverso l’applicazione delle Carte di Controllo con uno studio specifico per il settore di riferimento.
L’approccio Six Sigma fornisce un sistema statistico che analizza e misura i processi in termini di difetti riscontrati..
Un contributo importante è l’approccio culturale legato al Problem Solving, che vede l’utilizzo di questi strumenti all’interno di un contesto logico, produttivo e manageriale finalizzato al miglioramento continuo e all’approccio preventivo.

Punti di forza del corso

- Comprendere le principali fonti di instabilità dei processi
- Progettare ed utilizzare le Carte di Controllo per il Controllo Statistico di Processo, al fine di prevenire scostamenti dei processi aziendali
- Comprendere l’approccio Six Sigma per effettuare progetti di miglioramento
- Generare un approccio preventivo e un Lean Visual Projecting
- Comprendere le diverse compatibilità della variabilità naturale e le tolleranze naturali di progetto e processo
- Identificare e utilizzare le principali Carte di Controllo in relazione al proprio settore

Questo corso è dedicato a...

Il corso è rivolto a tutti i settori manifatturieri, industriali e logistici.
Il corso è ideale per: Manager e addetti dell’Area Produzione, Qualità e Tecnologica

Che utilizza computer portatile

Vuoi ricevere maggiori informazioni sul corso?

Scrivici a info@grecuconsulting.com

o utilizza il form di richiesta informazioni

bottom of page